[protected email address]
+43 (0) 664 241 11 53
Lehrnertal 3
        A-7221 Marz


Zerwirkkurs - Niederwild

Versorgen, Verwerten und Vermarkten von Wild

 

Wildbret kochfertig zerwirkt

Das Zerwirken und richtige Vorbereiten von Niederwild für die Küche gerät leider immer mehr in Vergessenheit. Wo es noch vor gar nicht allzu langer Zeit als Selbstverständlichkeit galt, zu wissen, wie man einen Hasen oder ein Huhn küchenfertig zurichtet, so ist es heute für manche komplettes Neuland.

 

Diplomtierarzt Bernhard Takacs weiß wie man‘s richtig macht und gibt sein Wissen diesbezüglich gerne an Seminarteilnehmer weiter.

Hase, Fasan, Wildente und Rebhuhn sind Wildarten die in diesem Seminar im Focus stehen.

 

Fasane richtig rupfen, Hasen gekonnt abbalgen und Entenbrüstchen ganz leicht entnehmen sind nur einige Dinge, die hier gezeigt werden und der kulinarischen Nutzung der herbstlichen Niederwildbeute nichts mehr im Wege stehen lässt.

 

 

Termine:                                          Dauer:                                        Kursort:

 

Samstag, 05.11.2022                          09:30 bis 12:30 Uhr                 JZB Güssing

 

Sonntag, 06.11.2022                           09:30 bis 12:30 Uhr                   Werkstatt Natur,    Marz

 

 

Seminargebühr: € 65,—

 

Referent: Dipl.TA Bernhard Takacs

 

 Sonstiges: Achtung! Begrenzte Teilnehmerzahl

 

  • Zerwirkkurs - Niederwild
  • (?)