Versorgen, Verwerten und Vermarkten von Wild
Das Zerwirken und richtige Vorbereiten von Niederwild für die Küche gerät leider immer mehr in Vergessenheit. Wo es noch vor gar nicht allzu langer Zeit als Selbstverständlichkeit galt, zu wissen, wie man einen Hasen oder ein Huhn küchenfertig zurichtet, so ist es heute für manche komplettes Neuland.
Diplomtierarzt Bernhard Takacs weiß wie man‘s richtig macht und gibt sein Wissen diesbezüglich gerne an Seminarteilnehmer weiter.
Hase, Fasan, Wildente und Rebhuhn sind Wildarten die in diesem Seminar im Focus stehen.
Fasane richtig rupfen, Hasen gekonnt abbalgen und Entenbrüstchen ganz leicht entnehmen sind nur einige Dinge, die hier gezeigt werden und der kulinarischen Nutzung der herbstlichen Niederwildbeute nichts mehr im Wege stehen lässt.
Termine: Dauer: Kursort:
Samstag, 05.11.2022 09:30 bis 12:30 Uhr JZB Güssing
Sonntag, 06.11.2022 09:30 bis 12:30 Uhr Werkstatt Natur, Marz
Seminargebühr: € 65,—
Referent: Dipl.TA Bernhard Takacs
Sonstiges: Achtung! Begrenzte Teilnehmerzahl